Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Tag und Nacht, rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr ist ihre Feuerwehr für Sie da. Am 20. August möchten wir Sie einmal als Gast begrüßen.

Der Sonntag beginnt um 09.30 Uhr mit einem feierlichen Gottesdienst zu Ehren des Heiligen Florian und für die lebenden und verstorbenen Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr in unserer Pfarrkirche. Anschließend ziehen wir gemeinsam in einem Festzug zum Festplatz rund um das Feuerwehrhaus. Dort wollen wir unser neues Jugendfeuerwehrfahrzeug einweihen und offiziell in Dienst stellen. Seit etwa einem halben Jahr tut der VW-Bus 5 bereits seinen Dienst für die Jugendfeuerwehr und begleitete sie beispielsweise auf das Zeltlager oder den Gemeindewettkampf, wo sie den 1. Platz erreichte.

Zum Frühschoppen spielt die Musikkapelle Haunequelle auf.  Bereits traditionell wird zum Mittagstisch neben üblichen Grillgerichten ein saftiger Spießbraten mit Bratkartoffeln und Grüner Soße (Rhöner Art) angeboten.

Am Nachmittag präsentiert die Einsatzabteilung und die Jugendfeuerwehr in einer Modenschau die Dienst- und Einsatzkleidung für die unterschiedlichsten Aufgaben des Feuerwehrwesens. Außerdem kann sich jeder Interessierte am Feuerlöscher-Stand einmal in der Brandbekämpfung und im richtigen Umgang mit dem Feuerlöscher ausprobieren.

Selbstverständlich werden auch Kaffee und der bewährte Dietershausener selbstgebackene Kuchen angeboten. Besonders hinzuweisen ist noch auf das umfangreiche Kinderprogramm, das von unserer Jugendfeuerwehr gestaltet wird.

Liebe Mitbürger, Sie sind herzlich eingeladen, kommen Sie zu ihrer Feuerwehr, zum Floriansfest in Dietershausen.